Categorias
Sem categoria

Como tirar cheiro de peixe

Ah, o peixe! São tantas receitas deliciosas que podem ser feitas com ele, que fica impossível escolher só uma. Ensopado, frito, assado… Hmmm, dá água na boca só de pensar! Mas quando o assunto é peixe, o cheiro forte é algo muito característico: por conter um alto teor de ureia no sangue, músculos, pele e nas vísceras, isso acaba sendo um empecilho pra muita gente na hora de prepará-lo. 

Mas não desista! Separamos algumas dicas caseiras de como se livrar rapidinho desse odor indesejável, pra que você possa adotar mais vezes esse alimento no seu dia a dia. 

Vamos lá?

LIMÃO

Essa fruta é uma excelente “exterminadora” de odores! Depois de cozinhar o peixe, esfregue o limão nas facas, tábuas e outros objetos utilizados durante o manuseio. Feito isso, enxague tudo com detergente na água corrente e pronto, cheiro neutralizado com sucesso! 

SAL

Ao contrário do limão, aqui o primeiro passo é lavar os objetos utilizados durante o preparo do peixe com detergente e enxaguá-los. Feito isso, esfregue sal em cada um deles e deixe agir por alguns minutos. Lave novamente com detergente, enxague e pronto.

VINAGRE BRANCO

No caso do vinagre, você pode repetir o mesmo passo a passo do sal: detergente + água > espalhe o vinagre branco nos objetos e deixe agir por cerca de 10 minutos > lave novamente com detergente e enxágue em água corrente.

CASCAS DE LARANJA E CANELA

Por essa você não esperava, né? Assim como o limão, a laranja também pode ajudar você a neutralizar o cheiro de peixe. E o melhor: enquanto você cozinha. Basta deixar as cascas da fruta fervendo em uma panela durante o preparo do alimento e dizer adeus ao mau cheiro do ambiente! Ah, o mesmo vale para 3 pauzinhos de canela, hein?

MAU CHEIRO NA GELADEIRA: E AGORA?

Sem pânico! Afinal, a gente sabe que acidentes acontecem. Se o cheiro de peixe invadir a sua geladeira, o primeiro passo é desligá-la, retirar os alimentos que estiverem nela e, depois, higienizá-la com um pano umedecido em água e vinagre branco. Depois de tudo limpo, a dica de ouro é colocar um pote com pó de café ou bicarbonato de sódio e deixá-lo ali dentro por cerca de um dia. Ah, não se esqueça de higienizar os itens que estavam dentro da geladeira antes de voltá-los pra lá, ok? 

Demais, né? Agora você pode comer peixe à vontade e sem medo de ser feliz!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *